أنا الحب ال كان

أنا الحب ال كان

ثقافى أجتماعى

    كيفية تخليل الزيتون الأسود


    Admin
    الادارة
    الادارة

    عدد المساهمات: 4488
    السٌّمعَة: 337
    تاريخ التسجيل: 26/02/2011

    كيفية تخليل الزيتون الأسود

    مُساهمة  Admin في الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:50 am



    كيفية تخليل الزيتون الأسود






    انا بعمل جميع المخللات بالبيت لأنى بقرف من مخللات السوق وجربت طرق لتخليل الزيتون كتيرة وكان احسنها طعما لتخليل الزيتون الاسود بالبيت هى الطريقة الاتية كيلو من الزيتون الأسود


    كوب من الملح البحري ( اللى هو ملح خشن ) لكل كيلو زيتون
    الطريقة
    ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى. ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 5 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
    ـ يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
    ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىءالبرطمان.
    ـ يغطى البرطمان ن بإحكام.
    ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
    عند الاكل يضاف خل للزيتون

    دى طريقتى وبالهنا والشفا واى طريقة لاى نوع من المخلل او المربى انا تحت أمركم ،،،





      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 24, 2014 5:37 am